20:46 

пираМММида сегодня...

*_Katrin_*
Мяу! 0о
Сегодня я первый раз в жизни столкнулась с этой "сектой халявщиков". А все начиналось довольно прилично. Наш преподаватель позвал нас на презентацию какой-то новой интернет технологии, при этом не вдаваясь в подробности. И вот так вот я и еще несколько особо любопытных студентов попали на эту встречу. Людей там было человек 15-20 вместе с организаторами. Что ж, все началось с того , что человека, проводившего презентацию, звали Феликс. Не знаю, почему. Но доверия его внешний вид, да еще с таким именем, не внушал.
Пол-часа нам буквально впаривали, что интернет вещь просто катастрофически необходимая. Ну допустим, интернет сейчас и правда играет огромную роль в жизни цивилизованных стран. Хорошо, потом начали рассказывать про крутую программу, которая якобы через 2 года обгонит facebook. Ну уже сомнительно, учитывая, что до этого я о ней не слышала. Не могу сказать, что я прямо таки знаю все соц.сети. Но все же. Ну даже это, допустим. Еще не успели разрекламировать как следует. Но даже сама идея соц.сети очень странная. Там не пишут текстом, нет. Там общаются при помощи видео. Видео-письма, видео-конференции, видео-статусы и прочая прочая видео что-то там. В общем это тоже показалось мне немного странным. Хотя ролик вроде нормальный был, ну более менее.
Но самый смак начался, когда нам сказали, что это соц.сеть еще платит тебе деньги. За что же? Как за что, за привлечение новых клиентов. Т.е. ты покупаекшь эту программу за 250 или 750 у.е. в чем разница кроме цены я не совсем поняла. Да еще и платишь каждый месяц 35 у.е. И что бы к тебе капали деньги надо позвать 2х людей. Тогда они составят пару и тебе придет на счет определенная сумма, они привлекут еще народ и тебе на счет придет определенная сумма. Наберешь по 50 людей с двух сторон и тебе ежемесячно будет перечисляться по 300 у.е.
Потом показали какой-то довольно странный и замызганный сайтик. Там типа вот посмотрите сколько у меня уже народу. Вот посмотрите, сколько я уже денег заработал. И так мило подвели итог. Что рано или поздно вы все равно будете этим заниматься. Только вот если не сейчас, в верху пирамиды, то потом, в конце пирамиды. А, еще показали какой-то не очень внушающий доверия сайт, где в каком-то рейтенге эта компания занимает второе место, обогнав там гугл, кока-колу, ютуб и прочая, прочая 0о И при этом ссылались на то, что это американская идея, а в америке пираМММиды не строят и там с этим сторого. Ну может строго то, строго. Но лохов надувают везде и даже в Америке.
К слову, работу программы нам так и не показали. Что опять таки подтвердило сомнения по поводу пирамиды. Самое обидное, что наш преподаватель, который нас туда позвал, похоже целиком и полностью увлечон этой идеей. В общем печаль, да :down:

@музыка: Lumen - Три Пути

@темы: кусочек моей жизни

URL
Комментарии
2012-02-19 в 22:17 

Мэри Лин
Вопреки.
:horror2::nea::puke:

Поверить не могу, что вас так наипали...
Они точно психи! Куда их маркетинговый и пиар-отдел глядел, когда разрабатывал схему работы .. хз чё это.
А никто не пробовал в конце задать провокационные вопросы ну или ещё какие интересные мнения высказать?

ps Чем тебя так напрягло имя "Феликс" ?о0

2012-02-19 в 23:39 

*_Katrin_*
Мяу! 0о
Ну не знаю... Мой мозг почуял жопой неладное) Сложно это объяснить)

Ну там они утверждали, что это ни разу не пирамида. Что деньги сразу же приходят на карточку и прочая лабуда. Если честно, я просто сидела и тихо офигевала 0о

URL
2012-02-20 в 00:01 

Мэри Лин
Вопреки.
На лошков работают. молодцы чо.
Небось понадеялись (как всегда блин) на энтузиазизме молодых почти даром бабло срубить. Типичная схема, и говорить не о чем.

2012-02-20 в 11:01 

*_Katrin_*
Мяу! 0о
Да, преподавателя жаль только.. Он походу уже в секте =(

URL
2012-02-20 в 20:22 

Мэри Лин
Вопреки.
Люди преклонного возраста, увы, склонны попадаться на авантюры :weep:

2012-02-20 в 21:17 

*_Katrin_*
Мяу! 0о
URL
     

Das GlückLand

главная