21:14 

Дело было вечером, делать было нечего)

*_Katrin_*
Мяу! 0о
В этот замечательный субботний вечер мне совсем нечем заняться) Даже скорее не нечем, а просто лень В общем мне надоело строить из себя трудоголика и я решила сделать вид, что я блоггер. блоггер, не не слышал В общем пока все приличные люди готовятся к пересдачам по страшным твимсам и та я напишу небольшой рассказ о том как я ходила паспорт менять.

Сейчас очень модно в этих наших интернетах хаять систему и все, что с ней связанно. Никогда не гналась за модой, все равно не догнать, а так глядишь кружок сделает и вернется ;-) так что отзыв о нашей бюрократии будет положительным, почти)

Так вот, началось все с того что мне исполнилось 20 лет. Дата значимая. Ну мне так рассказывали, но я резкого отличия от 19 не почувствовала. Ну что ж не смертельно) Ну так вот. Паспорт у нас по законодательству надо менять в течении месяца, о чем я прочитала на стенде рядом с заветной дверью, где мне должны были выдать кучу бумажек. И там (на стенде) почему то не уточнялось в течение 30 рабочих или просто календарных. Это меня озадачило, но так как я успевала и так и так, то не сильно) Людей в очереди было человека 4. Но за мной сразу выстроилась внушительная очередь. К заветной дверке я подошла где-то в 11.40. Зашла где-то в 11.55. В кабинете было 3 работницы. Я подсела к свободной и рассказала ей свою историю про двадцатилетие и необходимость замены паспорта. Она задала пару уточняющих вопросов про мужа и детей: «Замужество? Нет, не слышала. Детей тоже не наблюдается вроде.» Все это было в спешке. Что меня по сути устраивало) Предложили сделать фотографию у них же. Фотографировала женщина за соседним столом. В итоге 85 рублей за эти нужные бумажки 120 за фотографию (получилось на удивление нормально. Печальный взгляд, возвышенное выражения лица. Так что г-да полицейские не устоят и отпустят меня откуда бы то ни было, я уверена :cool: ) И еще квитанцию на 200 руб необходимую оплатить в Сбербанке. И наставления, что сейчас мне нужно идти к паспортистке по прописке. Ну надо, так надо. По пути зашла в Сбербанк и оплатила. Очереди не было. Так же можно было оплатить в автомате. Я хотело было попробовать это чудо техники. Уж больно я любопытная до всяких этих прибамбасов. Но без сдачи не было и пришлось платить в скучной и привычной кассе. Когда я пришла к паспортистке ее не оказалось на месте. Тут я было начала сетовать: "О, времена. О, нравы!" Но женщина из соседнего окна, тоже очевидно паспортистка выдала необходимую бумажку и отправила обратно туда, откуда я пришла «Подсказка: Это не Сбербанк», сказав, что моя паспортистка там и что все эти бумаги ей надо торжественно вручить и не одну при этом не потерять. А время уже поджимало. Был первый учебный день. А прогуливать пары в первый учебный день это не комильфо. И в предвкушении все успеть я помчалась обратно. И как всегда, по закону Мёрфи , там была ОЧЕНЬ огромная очередь. В итоге мне пришлось с поражением отступить и поехать на пары. Но я использовала хитрый трюк и отпросившись с последней пары, я отдала все документы без очереди. Epic Win:vict: :woopie::bravo:

В заключении. Все женщины были настроены дружелюбны. Не знаю почему все так и пишут о хамском отношении? Может это просто мне так везет или другим не везет. Не знаю. Очереди бывают только в определенное время, но с этим уже ничего не поделаешь. Либо идешь не в час пик, либо скучаешь и ноешь в очереди.

Посмотрим, что будет, когда будем получать этот документ :nechto:

@настроение: хорошее)

@темы: бюрократия, кусочек моей жизни

URL
Комментарии
2012-02-12 в 21:40 

Мэри Лин
Вопреки.
г-да полицейские не устоят и отпустят меня откуда бы то ни было
Хитрый план такой хитрый! :-D Надо будет тоже порепетировать перед зеркалом няшную моську, прежде чем идти фоткаться на паспорт >D

Не знаю почему все так и пишут о хамском отношении?
Мне об этом слышать не приходилось о_О Может, это уже привычка у людей - думать, что их окружают одни хамы?:facepalm:

Эхх, нам всё это ещё предстоит... мне даже загранку делать лень :yawn: ))

2012-02-14 в 23:54 

*_Katrin_*
Мяу! 0о
Я вот тоже подумывала замутить с загранкой, но потом подумала зачем :gigi: Все равно пока никуда не собираюсь ближайшие лет 6 :shuffle: А там посмотрим :five:

з.ы. по поводу вежливости, Руслан мне не поверил :susp:

URL
2012-02-15 в 10:48 

Мэри Лин
Вопреки.
Все равно пока никуда не собираюсь ближайшие лет 6
зачем же так далеко загадывать :smirk:

Руслан мне не поверил
авторитетное мнение, до.

2012-02-16 в 22:53 

*_Katrin_*
Мяу! 0о
зачем же так далеко загадывать
ну что бы не сбылось конечно :gigi: секретный план :vict:

URL
2012-02-16 в 23:40 

Мэри Лин
Вопреки.
ну что бы не сбылось конечно секретный план
D:
Okay, у каждого своя методика.. ^^"

     

Das GlückLand

главная